Россиян ждет очередное подорожание услуг ЖКХ

С 1 июля за коммунальные платежи придется платить больше. В среднем по России данный вид услуг подорожает на 4%, но при этом для каждого региона наценка будет разной. Так, для Московской области услуги подорожают на 4%, для Москвы - на 7%, для северной столицы – на 6%. При этом рост тарифов неравномерно распределен между услугами. Так, счета за электроэнергию вырастут на 7%, за газ и тепло - на 3,9% и 4% соответственно. Наибольшее подорожание наблюдается у горячего водоснабжения – платить придется на 10% больше.

Несмотря на все уверения властей, что с учетом инфляции рост тарифов был минимально возможным, нашлось множество недовольных данным решением. В Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и многих других городах уже прошли той или иной степени массовости и агрессивности митинги. Один из участников протестных акций в Волгограде прокомментировал ситуацию:

«Мы пытаемся обжаловать решение регионального парламента о повышении на 9,8% цен на услуги жилищно-коммунальных компаний. Судебный процесс по различным причинам затягивается. Вопреки установленному на федеральном уровне порогу в 6,3%, волгоградские власти проигнорировали рекомендации центра и собираются латать дыры бюджета за счёт нас с вами.»

В контексте данной проблемы наилучшим решением будет налаживание конструктивного диалога между властью и гражданами, проведение разъяснительных работ о необходимости повышения тарифов.

Россиян ждет очередное подорожание услуг ЖКХ.
07.06.2017