8 (800) 333-87-99
номер индивидуален и предназначен
для первичного контакта
?
Данный номер телефона индивидуален и предназначен для однократного использования. Это позволит максимально сократить время ожидания. После звонка вам будет назначен персональный менеджер с постоянным контактом.

Виды счетчиков воды

Виды счетчиков воды

До того, как столкнуться с конкретной проблемой, многие не знают, что счетчики воды – это сложные конструкции с множеством типов и видов исполнения. При поиске информации в интернете картина яснее не становится, ведь множество статей и обзоров пропагандирует инновационные европейские приборы. Однако обычно подобные материалы умалчивают, что большинство цифровых счетчиков воды практически не предназначено для работы с нашей системой водоснабжения. Виды водяных счетчиков, распространенных в Европе, рассчитаны на чистую и фильтрованную воду с минимумом посторонних веществ, абразива и ржавчины. Так какие же счетчики стоит выбрать? Говоря о нуждах именно пользователей на территории РФ и СНГ, нужно четко понимать какие счетчики воды стоит выбирать и покупать для определенных целей.

Какие виды приборов учета воды бывают?

Современное метрологическое оборудование достаточно разнопланово. Каждый производитель старается внести какую-либо свою наработку или инновацию. Если смотреть на ситуацию в целом, то можно со 100% вероятностью утверждать, что на рынке присутствует выбор как в эконом сегменте, так и среди дорогих устройств, как в простых счетчиках для квартир, так и среди разновидностей для промышленности. Если выводить какую-то конкретную классификацию, то можно выделить следующие виды водомеров:

  • Тахометрические – турбинные или крыльчатые механические приборы, не зависящие от энергии. Бюджетный и надежный тип. Измерение расходуемого объема воды проводится за счет крыльчатки или турбины, установленной внутри устройства. При прохождении ресурса через механизм информация сразу же начинает отражаться на циферблате.
  • Индукционные – расчеты ведутся на основе измерения электромагнитной проводимости. Этот вид устройств самый дорогой и крайне требовательный к состоянию системы водоснабжения.
  • Ультразвуковые – электроника проводит измерения скорости ультразвуковой волны по течению и против него. После данные обрабатываются и выводятся на дисплей. Для функционирования требуется электропитание. Несмотря на высокую точность измерений, водомер плохо подходит для российских условий из-за требовательности к чистоте труб и воды.
  • Вихревые – работают за счет анализа скорости образования вихря, который проводит специальная электроника. Устройство требует электропитания и достаточно чувствительно к качеству и чистоте воды. Имеет срок службы около 8 лет.

Для условий и особенностей, которые чаще всего встречаются на территории Российской Федерации и стран СНГ единственным типом по-прежнему остается обычный крыльчатый водосчетчик. Этот вид прост в установке, спокойно переносит загрязненность воды и неполадки с давлением в трубопроводе, имеет относительно низкую цену и неплохой рабочий ресурс.

Какие виды водосчетчиков выпускает ЭКО НОМ?

ЭКО НОМ – это российский бренд, который старается обеспечить всех жителей России и зарубежья высококачественными индивидуальными и общедомовыми приборами учета расхода горячей и холодной воды. Счетчики воды производятся в РФ на европейском высокоточном оборудовании. Благодаря оптимизации всего процесса, клиентоориентированности и грамотному подходу, ЭКО НОМ может предложить клиентам и партнерам лучшее соотношение цены и качества.

В каталоге бренда ЭКО НОМ существуют следующие типы счетчиков воды:

  1. Бытовые (или квартирные) – привычные нам водомеры, которые у многих уже установлены. ЭКО НОМ производит универсальные устройства, которые подходят для холодной и горячей воды. Все модели относятся к виду механических крыльчатых ИПУ. Также для продвинутых домовых систем брендом ЭКО НОМ были выпущены счетчики воды с импульсным выходом, которые позволяют передавать показания дистанционно.
  2. Общедомовые – счетчики, которые устанавливают для многоквартирных домов, крупных предприятий, промышленных строений. Рабочий диапазон водомеров от 5 до 90 градусов. Все модели общедомовых счетчиков ЭКО НОМ созданы из износостойких материалов. Благодаря этому наши водомеры являются достаточно надежными и справляются даже с измерением достаточно загрязненной сетевой воды.  
  3. Мокроходные – счетчик, разработанный для экстремальных условий. Такой тип водосчетчиков рекомендуется устанавливать в подтопляемых помещениях или строениях с повышенной влажностью, колодцах и т.п. Мокроходные счетчики ЭКО НОМ имеют сертификат влагозащиты IP68 и полностью герметичны. Помимо этого, конструкторы позаботились об ударопрочности, стойкости к окислениям и коррозии, защите от перегрузок и гидроудара. Стоит отметить также хорошую точность измерений и специальный циферблат, который будет читаем даже при погружении в мутную воду.

Наши сотрудники постоянно следят за тенденциями и новинками рынка, в исследовательских центрах проводятся новые испытания. За счет этого ассортимент регулярно обновляется и дополняется, чтобы соответствовать всем требованиям и нуждам потребителей.

Читайте также:
Как выбрать счетчик для воды?
Как выбрать счетчик для воды?

Выбор счетчика для воды – это ответственное задание, ведь при грамотном подходе покупка будет служить вам около 12 лет.

Подробнее
Общедомовой счетчик воды в 2019 – нужен ли?
Общедомовой счетчик воды в 2019 – нужен ли?

Многие задаются вопросом, по-прежнему ли нужен общедомовой счетчик в 2019 году. Все зависит от того, к какой группе жильцов вы относитесь.

Подробнее