8 (800) 333-87-99
номер индивидуален и предназначен
для первичного контакта
?
Данный номер телефона индивидуален и предназначен для однократного использования. Это позволит максимально сократить время ожидания. После звонка вам будет назначен персональный менеджер с постоянным контактом.

Виды теплосчетчиков

Виды теплосчетчиков

В связи с тем, что платить по показаниям становится популярнее, видов теплосчетчиков появляется больше, чтобы каждый мог выбрать удобный вариант.

С чем связан растущий спрос на индивидуальные приборы учета тепла? Разумеется, с экономией. Нормативная цена на услуги коммунальных служб является чрезмерно высокой и часто неоправданной.

Каждому жителю знакомы ситуации, когда подача тепла либо слишком интенсивная, и приходится просто выпускать из дома на улицу то, за что в конце месяца будут отданы весьма чувствительные деньги, либо батареи и вовсе ледяные, а деньги в конце месяца те же самые.

Общий тариф развязывает коммунальщикам руки и позволяет экономить теплоноситель или халатно подходить к профилактическому ремонту коммуникаций. Ведь две основные причины холода в квартире - остывание воды из-за плохой изоляции труб и недостаточное для обогрева количество теплоносителя.

Однако, существуют ГОСТы, призванные регулировать эти вопросы, так как климат внутри жилья напрямую влияет на здоровье людей. И потому счетчик, замеряющий и объем, и температуру, поможет жителю узнать, возможно ли действительно называть отоплением то, что он получает. Но главное – теплосчетчик обеспечит потребителя возможностью оплачивать лишь то, что он потребил и получил.

Принцип работы счетчика тепла

Стоимость теплосчетчика, как наверняка замечали потребители, в разы отличается от суммы, которую нужно отдать за водосчетчик. При этом, межповерочные интервалы, как правило, меньше или равны тем, что у водомеров.

Перечисленные особенности обусловлены сложностью устройства счетчиков тепла и тем, что эксплуатация всегда связана с контактом с очень горячей (в идеале) средой. Тут же еще можно сказать, что в отличие от водопроводной воды, теплоноситель не так тщательно очищается, и потому примеси и загрязнения в нем сильно влияют на состояние прибора.

Однако, вернемся к первому фактору, повышающему цену – принципу работы. У квартирного счетчика тепловой энергии есть несколько основных функциональных частей:

  1. Механическая – для измерения количества прошедшей жидкости;
  2. Датчик температуры;
  3. Электронная вычислительная часть, в которой собираются все данные и считается потребленное тепло.

Установка счетчика также связана с нюансами и трудностями. Обычно компании, предоставляющие услуги монтажа, сначала составляют проект установки, который нужно утвердить в заинтересованных инстанциях. Это необходимо, так как сам счетчик состоит из нескольких элементов.

Отопительный контур квартиры должен начинаться и заканчиваться тепловым счетчиком, чтобы не было неучтенного участка и расчет производился честно.

Этот принцип создает трудности учета для квартир с вертикальным видом подачи тепла, где спускается два, три и больше стояков. Их владельцам приходится закупать больше тепловых узлов, чтобы оснастить ими каждый стык, а это выходит куда более затратно.

Виды теплосчетчиков для квартиры

Спрос порождает многообразие, так как, в зависимости от финансовых возможностей и вкусовых предпочтений, люди всегда стремятся выбрать для своего жилья что-то примечательное, интересное, удобное и упрощающее жизнь.

Поэтому квартирные счетчики тепла бывают следующих типов:

  • Ультразвуковые;
  • Вихревые;
  • Тахометрические:
  • Электромагнитные.

Наиболее востребованными на рынке являются механические - или, как их еще называют, тахометрические. Основным механизмом в них является крыльчатка – винт, вращающийся внутри трубы под воздействием потока жидкости. Заранее посчитано и принято, что каждое вращение соответствует определенному количеству теплоносителя. Сведения о каждом повороте передаются дальше – в сухую область механизма, и таким образом вычисляется объем.

На смену многим тахометрическим приходят ультразвуковые счетчики. В них есть источник и приемник сигнала, который посылается сквозь поток. Объем высчитывается, основываясь на скорости передачи импульса.

Прочие виды счетчиков отопления, как правило, более чувствительны к среде. Например, качество замеров вихревого очень зависит от чистоты жидкости. А вот электромагнитный работает проще, но требователен не к воде, а к кошельку хозяина.

Тепловые счетчики ЭКО НОМ

Мы в компании ЭКО НОМ заняты производством квартирных теплосчетчиков и их комплектующих. От этой техники зависит репутация нашей компании и всего персонала, поэтому над тем, чтобы продукт получился качественным, работает целая команда профессионалов.

После окончательной сборки все счетчики тестируются. То есть, они проходят первичную поверку, которая служит способом отбраковать продукцию.

Желающие установить счетчик тепла в квартире должны помнить, что именно с первичной диагностики, произведенной на заводе, начинается срок эксплуатации прибора. Следовательно, межповерочный интервал, указанный в паспорте, также отсчитывается с этого дня.

Приобрести счетчики можно непосредственно на нашем сайте. Те, у кого есть вопросы по продукции, могут получить консультацию менеджера. Достаточно позвонить по телефону и узнать, как заказать теплосчетчики, которые будут подходить именно вам.

Уже в ближайшие несколько месяцев окупится большая часть стоимости счетчика тепла и установочных работ. Поэтому не стоит отказывать себе в возможности сохранить деньги и потратить их на что-то приятное для себя.

Читайте также:
Как выбрать счетчик для воды?
Как выбрать счетчик для воды?

Выбор счетчика для воды – это ответственное задание, ведь при грамотном подходе покупка будет служить вам около 12 лет.

Подробнее
Общедомовой счетчик воды в 2019 – нужен ли?
Общедомовой счетчик воды в 2019 – нужен ли?

Многие задаются вопросом, по-прежнему ли нужен общедомовой счетчик в 2019 году. Все зависит от того, к какой группе жильцов вы относитесь.

Подробнее